tag:blogger.com,1999:blog-3849757142733759531.post1337453569589873089..comments2022-11-11T21:11:25.041-08:00Comments on Les péripéties d'un inconscient parti à la conquête des 42195 m. Mon premier marathon.: Poids et performance en course à piedKaratekoudhttp://www.blogger.com/profile/00593309787202253229noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3849757142733759531.post-58558889570106631392009-03-21T11:40:00.000-07:002009-03-21T11:40:00.000-07:00Je ne suis pas nutritionniste mais comme touts les...Je ne suis pas nutritionniste mais comme touts les coureurs on a une idée de ce qui va mieux pour le corps et la santé. C'est clair, il vaut mieux se maigrir un peu que faire de séries de vitesse, au moins pour moi, que j'ai la tendance à trop manger. ¡Viva la paella! Mais ...ufff... les jours de séries...<BR/>Un abrazo.Franhttps://www.blogger.com/profile/09508664564254625744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849757142733759531.post-7253155036090630642009-03-21T00:05:00.000-07:002009-03-21T00:05:00.000-07:00Sans parler de performance en course, je vois une ...Sans parler de performance en course, je vois une nette corrélation entre les temps que je fais à l'entraînement et mon poids.<BR/>Mais c'était juste un constat. Ton article me permet d'en comprendre un peu plus.Sanjihttps://www.blogger.com/profile/11254312756974770501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849757142733759531.post-47401459536527145982009-03-20T03:07:00.000-07:002009-03-20T03:07:00.000-07:00Pour Millau j'en ai déduit à partir des théori...Pour Millau j'en ai déduit à partir des théories physiologies sur l'utilisation des réserves énergétique : le glycogène ne nous permet de ternir que pendant quelques heures (2-3h), c'est un réserve très précieux. Tandis que notre stock de graisse nous permet de tenir très très longtemps. <BR/>Le but des entrainements des courses de longue distance est augmenter le seuil de l'utilisation des graisses. Je pense que c'est le but des sorties longues. <BR/>Tandis que les entrainements fractionnés et seuils ont pour but d'améliorer les capacités cardio respiratoire, la construction des muscles. L'utilisation du glycogène, la résistance à l'acide lactique. <BR/><BR/>D'après ce que j'ai lu; scientifiquement, le mur au marathon (je vais poster un billet dessus) est du à l'épuisement du glycogène. La filière d'utilisation des graisses est moins efficace => la baisse des performance.Karatekoudhttps://www.blogger.com/profile/00593309787202253229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849757142733759531.post-885098904420806442009-03-20T02:57:00.000-07:002009-03-20T02:57:00.000-07:00très bon sujet que celui-là. concernant le fait qu...très bon sujet que celui-là. concernant le fait que tu veuilles puiser dans les graisses pour millau, qui te l'as dit? ça m'interesse ( je vais employé ce principe pour le marathon > j'en accumulerai pas trop :) )Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849757142733759531.post-3922197620720803632009-03-19T08:04:00.000-07:002009-03-19T08:04:00.000-07:00lavie : quand on fait du sport, on peut se lâcher ...lavie : quand on fait du sport, on peut se lâcher plus facilement, on peut souvent se faire plaisir. Il suffit juste que le lendemain on effectue une sortie longue à faible allure pour tout bruler :). <BR/><BR/>cyril : merci ! Okinawa ... source du karaté. Je me demande comment ils font pour manger à 90% de sa faim, c'est dur de savoir. Je pense que réduire son alimentation permet à notre organisme d'être plus économe et d'être moins agressé par les toxines que provoque la nourriture (les radicaux libres).<BR/>Je me plonge dans Millau après le 5. Au passage pour Millau il faudrait qu'on habitue notre organisme à utiliser notre réserve de graisse et non le glycogène.Karatekoudhttps://www.blogger.com/profile/00593309787202253229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849757142733759531.post-3102235644735507802009-03-19T03:36:00.000-07:002009-03-19T03:36:00.000-07:00Encore un super article ... arrete parce que je su...Encore un super article ... arrete parce que je suis jaloux ;)<BR/>Juste un petit commentaire rapide,<BR/>... tu parles de maintenir la sensation de faim ... une des observations faite sur le régime Okinawa (bien viellir), et ils en font une recommandation, c'est qu'il faudrait manger a 90% de sa faim pour ne pas se sentir trop rassasié<BR/><BR/>Ton article est dense et mériterai qu'on s'y attarde plus ... ce que je ferai ... ;) car il y a plein de choses a dire ...<BR/><BR/>Sinon il faut qu'je trouve le livre de Bruno Heubi ... courir longtemps ...il aime bien Millau ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849757142733759531.post-40814003200373985282009-03-18T07:03:00.000-07:002009-03-18T07:03:00.000-07:00whaou que d'informations qui m'interessent forteme...whaou que d'informations qui m'interessent fortement!<BR/>Je ne pourrai malheuresement pas te fournir de plus amples indications. Je suis comme toi, je fais naturellement attention à se que je mange, et aux calories que j'ingurgite!ça ne m'empêche pas de me faire quelques fois plaisir; C'est essentiel!<BR/>Concernant le fait que chaque kilo perdu te fasse avancer plus vite, je l'avais déjà lu dans un livre de course à pied, il faut trouver son poids de forme...trouver l'équilibre entre le moins de graisse possible et ne pas être continuellement sur la réserve, sinon au lieu d'avancer plus vite, tu risques de ne plus avancer du tout... à suivre et à s'informer surtout! ;-)laviehttps://www.blogger.com/profile/10677592675699451816noreply@blogger.com